ログイン

きのこレシピ

きのことキャベツの七味しょう油漬け

時短×おいしい!毎日作っても飽きずに食べられる!ラク旨レシピ♪ 付け合わせ・箸休め

きのことキャベツの七味しょう油漬け

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

5分

エネルギー

24kcal

塩分相当量

0.9g

※エネルギー、塩分は1人分

きのことキャベツの七味しょう油漬け

材料2人分

  • ブナシメジ

    100g

  • キャベツ

    1枚

  • しょう油

    小さじ2

  • 七味唐辛子(一味でも可)

    お好みで

つくり方

  1. きのこは小房に分け、キャベツは細切りにする。

  2. (1)を電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

  3. (2)にしょう油と七味を加え和える。

菌活ポイント

『時短』×『おいしい』絶品レシピのご紹介!火を使わずにできる簡単常備菜は、きのこのうま味も相まって毎日食べても飽きないのこないおいしさです。また、きのこは菌100%の唯一の菌食材であり、腸に住む善玉菌のエサとなる食物繊維も豊富なので、腸内環境を整えて体調管理を後押しします。きのこ以外の旬の野菜も摂りやすいので、日々の健康づくりにオススメですよ♪