【青森県】きのこ入りバラ焼き
きのこで食べ応えアップ!
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
エリンギ
100g
-
新玉ねぎ
1個
-
りんご
1/2個
-
【A】しょう油
大さじ3
-
【A】酒
大さじ1
-
【A】みりん
大さじ1
-
【A】はちみつ
大さじ1
-
【A】コチュジャン
小さじ1
-
【A】おろしにんにく
小さじ1
-
【A】おろししょうが
小さじ1
-
牛バラ肉
200g
-
サラダ油
大さじ1
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断ち切るように1cm幅に切る。
-
りんごは皮をむいてすりおろす。
-
ボウルに【A】と(2)を合わせたタレを作り、牛バラ肉を漬け込んで1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
-
フライパンに油を熱し、(1)を炒める。
-
玉ねぎがきつね色になってきたら(3)をタレごと入れてさらに炒め、肉に火が通ったら器に盛り付ける。
-
※この料理ははちみつを使用しています。1歳未満の乳児には与えないでください。
素敵な賞品をGetしよう!