霜降りひらたけと柑橘のカルパッチョ
春を感じる爽やかな一品


材料2人分
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霜降りひらたけ
1パック
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新玉ねぎ
1/4個
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【A】おろしにんにく
1/2片分
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【A】白ワインビネガー(酢でも可)
小さじ2
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【A】塩
ふたつまみ
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【A】こしょう
少々
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【B】オリーブオイル
大さじ1
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【B】にんにく(みじん切り)
1/2片分
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【B】赤唐辛子
1本
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塩
ふたつまみ
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ローリエ
1枚
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グレープフルーツ
1個
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真鯛の刺身
200g
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しょう油
小さじ1/2
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ベビーリーフミックス
お好みで
つくり方
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霜降りひらたけは小房にほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
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ボウルに【A】を混ぜ合わせる。
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鍋に【B】を入れて熱し、霜降りひらたけと塩を加え、中火で7分炒める。
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火が通ったら(2)のボウルに入れ、玉ねぎとローリエを加えて冷ます。
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グレープフルーツは房から果肉を取り出して真鯛と共に(4)に入れて混ぜたらしょう油を加え、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。お好みでベビーリーフと合わせて器に盛る。