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きのこレシピ

霜降りひらたけとじゃがいものパイヤッソン

フランス家庭料理の定番、ホッとする美味しさ (考案:フレンチレストラン 「AIX:S」 山下 敦司シェフ)

霜降りひらたけとじゃがいものパイヤッソン

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使用きのこ

調理時間

30分

エネルギー

215kcal

塩分相当量

1.0g

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけとじゃがいものパイヤッソン

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • じゃがいも

    2個

  • 粉チーズ(グリュイエールがオススメ)

    30g

  • エストラゴン(パセリ、お好みのハーブでも可)

    適量

  • バター、塩、こしょう

    各適量

つくり方

  1. じゃがいもの皮をむき、大根のつまより太いくらいのせん切りにする。手で軽くしぼって水気を切り、軽く塩、こしょうをする。

  2. 霜降りひらたけは1本ずつにほぐしたものと、縦4等分にさいたものを用意し、それぞれバターでソテーし、塩、こしょうをする。

  3. フライパンを熱してバターを溶かし、(1)を半量敷く。(2)の縦4等分にさいたものを半量のせ、粉チーズとエストラゴンのみじん切りを振り、残りの1でフタをする。押しつけながら色づくまで焼き、ひっくり返して焼き色をつける。150℃のオーブンで7分ほど焼く。

  4. 皿に盛り、残りの(2)をのせる。

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