きのこと春野菜のピリ辛チャプチェ
シャキシャキ食感が楽しい!


材料4人分
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                            エリンギ 100g 
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                            マイタケ 100g 
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                            塩 小さじ2/3 
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                            にんにく 1片 
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                            新玉ねぎ 1/2個 
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                            にんじん 1本 
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                            三つ葉 40g 
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                            ごま油 大さじ1 
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                            赤唐辛子 1本 
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                            【A】しょう油 大さじ1 
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                            【A】砂糖 小さじ1 
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                            春雨 100g 
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                            塩、こしょう 少々 
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                            白ごま・糸唐辛子 お好みで 
つくり方
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                        エリンギは食べやすい大きさに手で裂き、マイタケは小房に分けてボウルに入れ、塩を合わせる。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切り、三つ葉は長さ3cmに切る。 
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                        フライパンにごま油を熱し、にんにくと唐辛子を入れ香りがでたらきのこ を加え、火が通るまで炒める。 
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                        【A】をよく混ぜて(2)に入れ、玉ねぎ、にんじんを加えサッと炒める。 
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                        下茹でした春雨と三つ葉を加えたら塩、こしょうで味を調え、お好みで白ごまと糸唐辛子を飾る。 
