きのことひき肉の重ね蒸し
運動後にもピッタリ!
材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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なす
1本
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パプリカ
1/8個
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鶏ひき肉
250g
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木綿豆腐
1/2丁
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【A】片栗粉
大さじ4
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【A】塩
小さじ1/2
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【A】おろししょうが
小さじ2
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【B】トマトケチャップ
大さじ3
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【B】砂糖
大さじ3
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【B】酢
大さじ3
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【B】しょう油
大さじ1
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【B】豆板醤
小さじ1
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【B】片栗粉
大さじ1
つくり方
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エリンギは縦の薄切りに、マイタケは粗みじん切りにする。なすは縦の薄切りに、パプリカは細切りにする。
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ボウルに鶏ひき肉、豆腐、【A】を入れてしっかり混ぜ、マイタケを加えひとまとめにする。
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耐熱皿になす、エリンギ、(2)、パプリカの順に交互に並べ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で10分ほど中に火が通るまで加熱する。
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混ぜ合わせた【B】を回しかけ、電子レンジ(600W)で更に3分ほど加熱し、とろみをつける。
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