きのこをのせた焼きリゾットのタルティーヌ仕立て
うま味たっぷりでプリプリのきのこと 香ばしい米料理の組み合わせ(レシピ:フレンチレストラン「銀座レカン」シェフ 栗田雄平)
材料2人分
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霜降りひらたけ
1パック
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一番採り 生どんこ
L4個
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パセリ(みじん切り)
適量
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米
50g
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チキンブイヨン
70g
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パルメザンチーズ
適量
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イタリアンパセリ(パセリでも可)
適量
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塩、こしょう、バター、オリーブオイル
各適量
つくり方
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霜降りひらたけは小房にほぐし、生どんこと一緒に大きめに切る。塩、こしょうをして、バターを熱したフライパンでソテーし、パセリを加えて和える。
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別のフライパンでオリーブオイルを熱し、米を入れて透き通るまで炒め、チキンブイヨンを加えてフタをして弱火で7〜8分ほど炊く。(お好みでチキンブイヨン(分量外)を適量加えると、お好みの食感に仕上がります)火からはずし、パルメザンチーズとバターを加え混ぜる。
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オリーブオイルを薄く引いた小さなフライパンに(2)を入れて平らにならし、中火でキツネ色になるまで焼き、ひっくり返して両面を焼く。
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皿に(3)を置いて(1)を盛り、イタリアンパセリを添える。
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