一番採り 生どんこの香草パン粉焼き
生どんこ、トマトソース、アンチョビ、 それぞれのうま味の相乗効果で美味しさが増幅。 (レシピ:フレンチレストラン「オマージュ」シェフ 荒井昇)
材料2人分
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一番採り 生どんこ
4個
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トマトソース(ピザ又はパスタ用)
20g
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アンチョビ
2切れ
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フレッシュハーブ
適量
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パン粉
大さじ1
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バルサミコ酢
50g
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E.V.オリーブオイル
大さじ2・1/2
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サラダ用葉菜(種類はお好みで)
適量
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パセリ
適量
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オリーブオイル、塩、こしょう
各適量
つくり方
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生どんこは軸を切り、少量のオリーブオイルを引いたフライパンに入れ、塩、こしょうをして両面を焼く。アンチョビは5mm幅に、フレッシュハーブはみじん切りにする。
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(1)の傘の内側にトマトソースを入れ、アンチョビをのせる。
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フレッシュハーブをパン粉に混ぜ合わせ?に振りかけ、オリーブオイルをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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バルサミコ酢を半量まで煮詰め、火からはずして、E.V.オリーブオイルと合わせる。
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(3)を皿に盛り、(4)を流し、周りにサラダ用葉菜を飾る。パセリを振る。
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