霜降りひらたけと白菜のクリームスープ
霜降りひらたけの旨味と白菜の甘味がマッチ


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
白菜
1/8玉(300g)
-
玉ねぎ
1/2個
-
ベーコン
2枚
-
牛乳
300ml
-
塩
小さじ1/2
-
黒こしょう
適量
-
小麦粉
小さじ1/2
-
オリーブオイル
大さじ1
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。白菜は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは短冊切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、霜降りひらたけ、塩、黒こしょうの順に加えて炒める。しんなりしたら小麦粉を加え、よく混ぜる。
-
牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、白菜を加えとろみがつくまで煮る。
素敵な賞品をGetしよう!