きのこダネで簡単あんかけスパゲッティ
名古屋メシをより美味しく簡単にしたきのこダネのアレンジレシピ!愛知県のご当地グルメ!


材料2人分
-
200g
-
スパゲッティ(太め)
200g
-
ウインナー
4本
-
ピーマン
1個
-
【A】トマトケチャップ
大さじ3
-
【A】水
150ml
-
【A】ウスターソース
小さじ2
-
【B】片栗粉
小さじ1
-
【B】水
小さじ2
-
黒こしょう
適量
つくり方
-
ウインナーは斜め切りに、ピーマンは輪切りにする。
-
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを表示時間通りに茹でる。茹であがる1分前に(1)を加え、一緒に茹で上げる。ザルに上げ湯を切り、きのこダネ半量を油ごと混ぜる。
-
耐熱容器に【A】と残りのきのこダネを入れ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。電子レンジから取り出し、混ぜながら【B】を加え、とろみをつける。
-
(2)を皿に盛り付け、(3)をかけ、黒こしょうを振る。
素敵な賞品をGetしよう!