ログイン

きのこレシピ

きのこのふりかけ

だしを取って残ったきのこの活用レシピ! 【きのこ出汁の取り方はこちら】

きのこのふりかけ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのこのふりかけ

材料作りやすい分量

  • 出汁を取って残ったきのこ

    1パック分

  • 砂糖

    小さじ1

  • しょう油

    小さじ2

  • 白ごま

    小さじ1

つくり方

  1. 出汁を取って残ったきのこは耐熱皿に入れてラップをせずに電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

  2. フライパンに(1)と砂糖、しょう油を加え、水分を飛ばすように炒める。

  3. 水分が飛んできたらごまを加えてカラカラになるまで炒める。