鶏肉ときのこのたっぷり生姜鍋
冷やさず、丈夫な身体をつくる食事術! きのこ夏鍋(レシピ:管理栄養士 渥美まゆ美)
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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鶏もも肉
200g
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長ねぎ
1/2本
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大葉
6枚
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しょうが
2片
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【A】水
400ml
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【A】塩
小さじ1
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは輪切りにする。
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長ねぎは1cm幅の斜め切りに、大葉は軸を切り、しょうがはスライスする。鶏もも肉は一口大に切る。
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鍋に【A】と(1)を加え火にかけ、温まったら(2)を入れてさらに加熱する。
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