レンジで簡単!きのこミートローフ
電子レンジで手軽にパーティーメニュー♪余分な油も使わずに作れます。(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
冷凍ミックスベジタブル
100g
-
鶏ひき肉
200g
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
-
卵
1個
-
粒マスタード
お好みで
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切って、小房に分ける。冷凍ミックスベジタブルはさっと水で洗い、水気を切っておく。
-
ボウルに鶏ひき肉、塩、こしょうを入れこねたら、溶き卵を加えしっかり混ぜる。そこに(1)を混ぜ込む。
-
(2)をラップで包み、両端をしばる。
-
楊枝で所々に穴をあけ、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。上下をひっくり返し、更に4分ほど加熱する。(火が通っていないようであればさらに加熱する。)
-
ラップをしたまま粗熱をとったら、1cm幅に切る。お好みで粒マスタードを添える。
素敵な賞品をGetしよう!