ログイン

きのこレシピ

きのこそうめん

ブナピーとエノキタケをそうめんに見立ててお召し上がりください! ネバネバ、たっぷりきのこですっきりさわやかメニュー。

きのこそうめん

このレシピを保存

使用きのこ

エネルギー

61kcal

※エネルギー、塩分は1人分

きのこそうめん

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • エノキタケ

    200g

  • なめこ

    50g

  • オクラ、ミョウガ、しらす、めんつゆ

    各適宜

つくり方

  1. ブナピー、エノキタケはそれぞれ石づきをとって食べやすい大きさにし、電子レンジ(600w約3分)で加熱する(茹でても可)。

  2. なめことオクラはさっとゆがく。オクラを輪切りに、ミョウガはみじん切りにする。

  3. (1)に(2)としらすを散らしてめんつゆをかける。