エリンギと里芋のけんちん煮
お袋の味。お野菜たっぷり、ヘルシーです。
材料4人分
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エリンギ
200g
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里芋
300g
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もめん豆腐
1丁
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にんじん
1/3本
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長ねぎ
1本
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ごぼう
1/2本
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油
少々
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【A】 しょう油…大さじ2、砂糖…小さじ1、みりん…小さじ2、 だし汁…1・1/2カップ
つくり方
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エリンギは乱切りにする。里芋、にんじん、ごぼうは小さな乱切りにし、さっと下茹でする。
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豆腐は水気を取ってつぶし、長ねぎは小口切りにする。
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鍋に油を熱し長ねぎを炒め、野菜、エリンギの順に加え炒め、豆腐を入れ、【A】を加えて火が通るまで煮る。
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