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きのこレシピ

エリンギと里芋のけんちん煮

お袋の味。お野菜たっぷり、ヘルシーです。

エリンギと里芋のけんちん煮

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使用きのこ

調理時間

25分

エネルギー

210kcal

※エネルギー、塩分は1人分

エリンギと里芋のけんちん煮

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • 里芋

    300g

  • もめん豆腐

    1丁

  • にんじん

    1/3本

  • 長ねぎ

    1本

  • ごぼう

    1/2本

  • 少々

  • 【A】 しょう油…大さじ2、砂糖…小さじ1、みりん…小さじ2、    だし汁…1・1/2カップ

つくり方

  1. エリンギは乱切りにする。里芋、にんじん、ごぼうは小さな乱切りにし、さっと下茹でする。

  2. 豆腐は水気を取ってつぶし、長ねぎは小口切りにする。

  3. 鍋に油を熱し長ねぎを炒め、野菜、エリンギの順に加え炒め、豆腐を入れ、【A】を加えて火が通るまで煮る。