霜降りひらたけの牛しゃぶ椀盛
家族が集まる食卓のお祝いの一品


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
牛肉(切り落とし)
100g
-
生わかめ
20g
-
ミニトマト
4個
-
大根
100g
-
絹さや
4枚
-
ごま油
大さじ2
-
だし汁
400ml
-
【A】塩
小さじ1/2
-
【A】しょう油
小さじ1/2
つくり方
レシピ動画
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。大根はおろして、絹さやは筋を取って塩ゆでする。わかめは食べやすい大きさに切る。牛肉は塩・こしょう(分量外)で下味をつける。
-
フライパンにごま油を熱し、牛肉をサッと炒める。
-
鍋にだし汁と【A】を入れ、霜降りひらたけとわかめ、ミニトマトを加えて煮る。
-
器に(2)の牛肉と(3)の具材を盛り、汁をはって、水気を切った大根おろしをのせ、絹さやを飾る。
素敵な賞品をGetしよう!