きのことかぶの即席漬け
定番の一品にプラスきのこでさらにおいしく♪


材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
マイタケ
100g
-
かぶ
2個(160g)
-
しょうが
1片
-
塩
小さじ1
-
赤唐辛子(輪切り)
適宜
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。かぶは皮をむいて薄く半月切りにし、葉はさっと塩茹でして長さ3cmに切る。しょうがはせん切りにする。
-
耐熱容器にきのこを入れラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粗熱をとる。
-
ビニール袋に(2)とかぶ、塩を加えて軽くもみ、しょうがと唐辛子を加えて30分ほど漬ける。
素敵な賞品をGetしよう!