きのこダネの春ちらし
きのこダネを使ってちらし寿司を簡単にしたアレンジレシピ!

- 使用きのこ
調理時間
15分
エネルギー
509kcal
塩分相当量
2.1g
※エネルギー、塩分は1人分

材料4人分
-
200g
-
ごはん
2合分
-
【A】砂糖
大さじ2
-
【A】塩
小さじ1
-
【A】酢
大さじ2
-
白ごま
大さじ2
-
卵
3個
-
塩
小さじ1
-
ごま油
大さじ1
-
ハム
4枚
-
いなり揚げ
5枚
-
絹さや
10枚
つくり方
レシピ動画
-
いなり揚げとハムは細切りし、塩茹でした絹さやは豆を取り除いてせん切りにする。
-
ボウルに卵を溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。フライパンにごま油を熱し、卵を流し入れ炒り卵を作る。
-
温かいごはんに【A】を順に加え、切るように混ぜ、きのこダネと白ごまを加えてさらに混ぜる。
-
(3)の上に(1)と(2)を彩りよく飾る。