ログイン

きのこレシピ

きのこダネの春ちらし

きのこダネを使ってちらし寿司を簡単に!

きのこダネの春ちらし

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エネルギー553 kcal(1人分)

きのこダネの春ちらし

材料4人分

  • きのこダネ

    200g

  • ごはん

    2合分

  • 【A】砂糖

    大さじ2

  • 【A】塩

    小さじ1

  • 【A】酢

    大さじ2

  • 白ごま

    大さじ2

  • 3個

  • 小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • ハム

    4枚

  • いなり揚げ

    5枚

  • さやえんどう

    10枚

つくり方

レシピ動画

  1. いなり揚げとハムは細切りし、塩茹でしたさやえんどうは豆を取り除いて千切りにする。

  2. ボウルに卵を溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。フライパンにごま油を熱し、卵を流し入れ炒り卵を作る。

  3. 温かいごはんに【A】を順に加え、切るように混ぜ、きのこダネと白ごまを加えてさらに混ぜる。

  4. 3の上に1と2を彩りよく飾る。