エリンギとキャベツの回鍋肉
中華にプラスきのこは、定番です。これでヘルシー度アップ!
材料4人分
-
エリンギ
200g
-
キャベツ
250g
-
長ねぎ
1/2本
-
豚バラ薄切り肉
200g
-
ニンニク
1かけ
-
豆板ジャン
小さじ1〜2
-
ごま油
小さじ1
-
油
少々
-
【A】テンメンジャン…小さじ2、しょう油…大さじ1、オイスターソース…小さじ2、かぼす絞り汁…1/2個
つくり方
-
エリンギ、長ねぎは薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。 豚肉は5cmに切り、ニンニクはみじん切りにする。
-
中華鍋に油を熱しニンニク、豚肉、長ねぎ、豆板ジャンを入れ炒め、キャベツ、エリンギの順に加え炒める。
-
火が通ったら、【A】の調味料を加え炒め、最後にごま油を加える。
素敵な賞品をGetしよう!