霜降りひらたけの鍋焼きうどん
旨味溢れる贅沢な1杯


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
長ねぎ
1本
-
冷凍うどん
2玉
-
かまぼこ
40g(4切れ)
-
温泉卵
2個
-
【A】しょう油
大さじ3
-
【A】砂糖
大さじ1・1/2
-
【A】みりん
大さじ1・1/2
-
【A】酒
大さじ2
-
【A】塩
小さじ1/2
-
【A】水
500ml
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐし、長ねぎは斜め切りにする。
-
土鍋に電子レンジで解凍したうどん、【A】、霜降りひらたけを入れて強火で加熱する。
-
ひと煮立ちしたら、かまぼこ、長ねぎ、温泉卵を並べ、お好みで三つ葉を飾る。
素敵な賞品をGetしよう!