霜降りひらたけと鰆の酒蒸し
鰆と霜降りひらたけを和のだしで美味しく


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
鰆
2切れ
-
塩(下味用)
少々
-
昆布
10cm角×2枚
-
【A】酒
50ml
-
【A】だし汁
300ml
-
【A】塩
小さじ1/4
-
【A】薄口しょう油
小さじ2
-
菜の花
1/2束
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐし、鰆は塩少々(分量外)を振り、15分ほど置く。
-
耐熱の容器に昆布を敷き、鰆と霜降りひらたけを並べる。
-
(2)に【A】を注ぎ入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。
-
器に(3)と茹でて一口大に切った菜の花を盛る。お好みで紅葉おろしを添える。
素敵な賞品をGetしよう!