ログイン

きのこレシピ

霜降りひらたけと根菜のアヒージョ

彩鮮やかな根菜ときのこは女性にも嬉しい♪

霜降りひらたけと根菜のアヒージョ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

30分

エネルギー

165kcal

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけと根菜のアヒージョ

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • さつまいも

    50g

  • れんこん

    50g

  • かぼちゃ

    50g

  • ニンニク

    1片

  • オリーブオイル

    大匙4

  • 少々

つくり方

  1. 霜降りひらたけを小房に分けておく。根菜はすべて2センチ角の角切りにしておく。

  2. 角切りにした根菜を耐熱皿にいれ、ラップをして500wの電子レンジで2?3分加熱する。

  3. フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、弱火で香りだたせる。

  4. 全ての食材と塩をいれ、煮込んで火が通れば完成!!