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きのこレシピ

きのこのオリーブオイル漬け

そのままはもちろん、パンやパスタ、サラダと合わせても◎ 様々な料理と相性抜群の常備菜メニューです♪

きのこのオリーブオイル漬け

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使用きのこ
きのこのオリーブオイル漬け

材料作りやすい分量

  • エリンギ

    100g

  • ブナシメジ

    100g

  • にんにく

    2片

  • しょうが

    20g

  • 7g

  • ピンクペッパー

    20粒

  • オリーブオイル

    150ml

つくり方

  1. エリンギは食べやすい大きさに切り、ブナシメジは石づきを切りほぐす。しょうがは薄く輪切りにする。

  2. 耐熱容器にきのこを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。

  3. 保存ビンに(2)、しょうが、潰したにんにく、塩、ピンクペッパー、オリーブオイルを入れ、半日ほど漬け込む。

  4. ※冷蔵庫にて保存。冷えてオリーブオイルが冷えて白く固まることがありますが、品質に影響はなく常温で元に戻ります。