きのこのオリーブオイル漬け
そのままはもちろん、パンやパスタ、サラダと合わせても◎ 様々な料理と相性抜群の常備菜メニューです♪

- 使用きのこ

材料作りやすい分量
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エリンギ
100g
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ブナシメジ
100g
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にんにく
2片
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しょうが
20g
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塩
7g
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ピンクペッパー
20粒
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オリーブオイル
150ml
つくり方
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エリンギは食べやすい大きさに切り、ブナシメジは石づきを切り子房に分ける。しょうがは薄く輪切りにする。
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耐熱容器にきのこを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
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保存ビンに(2)、しょうが、潰したにんにく、塩、ピンクペッパー、オリーブオイルを入れ、半日ほど漬け込む。
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※冷蔵庫にて保存。冷えてオリーブオイルが冷えて白く固まることがありますが、品質に影響はなく常温で元に戻ります。
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