霜降りひらたけと筍の塩きんぴら
霜降りひらたけと筍が香る、大人の味わいの新定番。


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
下茹でした筍(なければ水煮)
100g
-
絹さや
10枚
-
ごま油
小さじ1
-
酒
小さじ2
-
塩
小さじ1/2
-
桜えび
大さじ1
-
白ごま
小さじ1
つくり方
レシピ動画
-
霜降りひらたけは小房にほぐし、筍は5mm幅に切り、絹さやは筋をとり、半分に切る。
-
フライパンにごま油を熱し、霜降りひらたけと筍を炒め、絹さやと酒を加えてフタをし2分ほど弱火で加熱する。
-
塩で味を調え、最後に桜えびとごまを加えて混ぜる。
素敵な賞品をGetしよう!