きのこタルタル
エリンギとブナピーの食感が楽しめるソースです!


材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナピー
100g
-
ゆで卵
2個
-
きゅうり
1/2本
-
セロリ
1本
-
【A】マヨネーズ
大さじ3
-
【A】酢
大さじ1
-
【A】塩・こしょう
少々
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは縦4等分にして長さを半分にする。耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
-
(1)のきのこときゅうり、セロリをみじん切りにし、【A】で味付けをする。
-
つぶしたゆで卵を(2)と混ぜ合わせる。
素敵な賞品をGetしよう!