きのこと鶏手羽元の香ばしグリル
レモンの酸味とはちみつの甘味がベストマッチ♪
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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玉ねぎ
1/2個
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じゃがいも
1個
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ミニトマト
8個
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スナップえんどう
8本
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鶏手羽元
12本
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にんにく
2片
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レモン(レモン汁)
1個(50g)
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塩・こしょう
適量
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【A】酢
大さじ4
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【A】はちみつ
大さじ1
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【A】塩
小さじ2
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オリーブオイル
大さじ1
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レモン(別添用)
お好みで
つくり方
レシピ動画
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ブナシメジとブナピーは石づきを切り小房に分ける。玉ねぎ、じゃがいも、にんにくは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。スナップえんどうは筋を取る。レモンは絞る。鶏肉に数ヵ所フォークで穴をあけ、塩こしょうを振る。
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ボウルにレモン汁、【A】、鶏肉、きのこ、玉ねぎ、にんにくを入れ1時間ほど漬け込む。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の鶏肉と、じゃがいもをこんがりと焼き、鶏肉に火を通す。
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(3)、漬け込んだ具材、じゃがいも、スナップえんどう、ミニトマトを耐熱容器に並べ、200℃に予熱したオーブンで20分ほど加熱する。
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お好みでレモンを添える。
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