ブナピーとれんこんの春雨炒め
れんこんとブナピーの食物繊維で腸活!
材料4人分
-
ブナピー
200g
-
れんこん
100g
-
豚肉(こま切れ)
100g
-
【A】酒
大さじ1/2
-
【A】しょう油
大さじ1/2
-
【A】片栗粉
小さじ2
-
春雨
50g
-
小松菜
1/2束
-
にんにく
1片
-
ごま油
大さじ1/2
-
オイスターソース
大さじ2
-
黒酢
小さじ1
-
塩・こしょう
適量
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分ける。れんこんは半月切りにして酢水にさらす。小松菜は5cm幅に切る。
-
豚肉は細切りにして【A】で下味をつける。春雨は茹でる。
-
フライパンにごま油とにんにくを弱火で炒め、香りが立ったら、豚肉を入れ色が変わったら、れんこんとブナピー、春雨を加えて炒める。
-
最後に小松菜を入れ、オイスターソース、黒酢を加え、塩・こしょうで味を調える。
素敵な賞品をGetしよう!