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きのこレシピ

ブナピーとレンコンの春雨いため

レンコンと、ブナピーで胃腸の調子を整えて、美肌に!

ブナピーとレンコンの春雨いため

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー142 kcal(1人分)

ブナピーとレンコンの春雨いため

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • レンコン

    100g

  • 豚肉

    100g

  • 【下味】酒…大さじ1/2、しょう油…大さじ1/2、片栗粉…適量

  • 春雨

    50g

  • 小松菜

    1/2束

  • ニンニク

    1かけ

  • ごま油

    大さじ1/2

  • オイスターソース

    大さじ2

  • 黒酢

    少々

  • 塩・こしょう

    適量

つくり方

  1. ブナピーはほぐし、レンコンは半月切りにして酢水につけてアクを抜く。小松菜は5cm長さに切っておく。

  2. 豚肉は細切りにして【下味】をつけておく。春雨はゆでておく。

  3. フライパンにごま油を入れ、ニンニクを香りが出るまでいためたら、豚肉を入れていため、色が変わったらレンコンを加え、ブナピー、春雨を入れていためる。

  4. 最後に小松菜を入れ、オイスターソース、黒酢を加え、塩・こしょうで味を調える。