栄養たっぷり!きのこのごま豆乳鍋
ごま香るクリーミー鍋 ♪クセになること間違いなしです。


材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
エリンギ
100g
-
白菜
1/4個
-
にんじん
40g
-
水菜
1/2袋
-
長ねぎ
1本
-
生鮭
2切
-
水
400ml
-
ウインナー
4本
-
厚揚げ
1枚
-
【A】無調整豆乳
400ml
-
【A】めんつゆ(3倍濃縮)
100ml
-
【A】すりごま
大さじ5
-
ごま油
大さじ1・1/2
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは長さを半分にして薄切りにする。白菜とにんじん、水菜、長ねぎ、鮭、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
-
鍋に水ときのこを入れひと煮立ちさせ、弱火にして【A】を加える(豆乳を加えたら沸騰しないようにする)。
-
(2)に、野菜と鮭、ウインナー、厚揚げを加えて煮る。お好みでごま油をかける。
-
※〆は冷凍うどん、粉チーズ、黒こしょうを入れ、カルボナーラ風うどんがオススメ!
素敵な賞品をGetしよう!