きのこと牛肉のスタミナトマトパスタ


材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
エリンギ
100g
-
牛もも肉
300g
-
玉ねぎ
1個
-
れんこん
100g
-
にんにく
1片
-
オリーブオイル
大さじ1
-
パスタ
400g
-
【A】トマト缶
1缶
-
【A】白ワイン(酒でも可)
50㏄
-
【A】砂糖
小さじ1・1/2
-
【A】ローリエ
適宜
-
ケチャップ
大さじ2
-
塩
小さじ1強
-
パセリ
適宜
-
粉チーズ
適宜
つくり方
レシピ動画
-
ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。れんこんは1cm角に切り、酢水(分量外)にさらす。にんにくはみじん切りに、牛肉は一口大に切る。
-
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら玉ねぎと水気を切ったれんこんを加えて中火で炒める。しんなりしたら牛肉を加えて軽く炒め、きのこを加えてさらに炒める。
-
全体的に火が通ったら【A】を加えて混ぜ、よく煮込む。最後にケチャップと塩で味を調える。
-
茹でたパスタを皿に盛り(3)をかける。お好みで粉チーズ、刻んだパセリを散らす。
素敵な賞品をGetしよう!