きのこと牛肉の甘辛炒め丼
ポン酢の酸味で食欲をそそる味付け!
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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エリンギ
100g
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にんにく
2片
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玉ねぎ
1個
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パプリカ(黄)
1/2個
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パプリカ(赤)
1/2個
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かいわれ大根
1パック
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牛もも肉(薄切り)
300g
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【A】ぽん酢
大さじ3
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【A】しょう油
大さじ2
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【A】砂糖
大さじ2
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サラダ油
大さじ1
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ごはん
800g
つくり方
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ブナシメジとブナピーは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは輪切りにする。
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にんにくはみじん切りに、玉ねぎとパプリカは薄切りにする。かいわれ大根は根を切り落とし、1/2の長さに切る。牛肉は、塩(分量外)で下味をつける。【A】は混ぜ合わせておく。
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フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、(2)の牛肉を中火で炒める。牛肉に火が通ったら、玉ねぎ、きのこ、パプリカの順に入れて強火で炒める。
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全体に火が通ったら、【A】を回しながら加えて味を調え火を止める。かいわれ大根を加えて混ぜる。
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ごはんをどんぶりに盛り、炒めた具材をのせる。
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