きのこたっぷり健康カレー
ルーを使わずに本格的なカレーをカンタンに♪食べごたえのあるヘルシーカレーです!
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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マイタケ
100g
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エリンギ
100g
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玉ねぎ
大2個
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小麦粉
大さじ3強
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カレー粉
大さじ2
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トマト
1/4個
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しょうが
1片
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にんにく
1片
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水
800ml
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砂糖
小さじ2
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塩
小さじ2/3
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オリーブオイル
小さじ1
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【ごはん材料】
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玄米
1合
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白米
1合
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しょう油
大さじ1強
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だし汁
適量
つくり方
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炊飯器に洗った米としょう油を入れ、内釜の2合の目盛りまでだし汁を加え、炊飯する。
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ブナシメジとブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。
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玉ねぎは薄切りにし、しょうがとにんにくはすりおろす。
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鍋にオリーブオイルを熱し、しょうがとにんにくを炒め香りが立ったら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
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(4)に小麦粉を加えて火を通し、次にカレー粉を加えて焦がさないように炒め、さらにトマトを入れて炒める。
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(5)に水ときのこを加えて中火で5分、弱火3分ほど煮込む。
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砂糖と塩を入れて味を調える。
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