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きのこレシピ

ブナシメジと白菜のスープ

白菜の旨味とブナシメジの食感が楽しめる中華スープ

ブナシメジと白菜のスープ

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

75kcal

※エネルギー、塩分は1人分

ブナシメジと白菜のスープ

材料4人分

  • ブナシメジ

    200g

  • はるさめ

    30g

  • 豚肉

    100g

  • 白菜

    2〜3枚

  • さやえんどう

    50g

  • 5カップ

  • 中華スープの素

    少々

  • 万能ねぎ

    5本

  • 塩、こしょう

    少々

つくり方

  1. ブナシメジは石づきをを切って、ほぐしておく。はるさめは戻して水分を切る。

  2. 豚肉はせん切り、白菜もせん切り、さやえんどうはサッとゆでてせん切りにする。

  3. 中華スープの素を湯でといて、沸騰したところに材料を入れて、火が通ったところで器に盛り、小口に切った万能ねぎを散らす。