ブナシメジと白菜のスープ
白菜の旨味とブナシメジの食感が楽しめる中華スープ
材料4人分
-
ブナシメジ
200g
-
はるさめ
30g
-
豚肉
100g
-
白菜
2〜3枚
-
さやえんどう
50g
-
湯
5カップ
-
中華スープの素
少々
-
万能ねぎ
5本
-
塩、こしょう
少々
つくり方
-
ブナシメジは石づきをを切って、ほぐしておく。はるさめは戻して水分を切る。
-
豚肉はせん切り、白菜もせん切り、さやえんどうはサッとゆでてせん切りにする。
-
中華スープの素を湯でといて、沸騰したところに材料を入れて、火が通ったところで器に盛り、小口に切った万能ねぎを散らす。
素敵な賞品をGetしよう!