きのこたっぷり!カラフル野菜のバターしょう油蒸し
電子レンジで作ることで時短に!きのこと野菜の食感がクセになります。
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
マイタケ
100g
-
春キャベツ
100g
-
パプリカ(赤)
1/2個
-
パプリカ(黄)
1/2個
-
にんにく
1片
-
酒
大さじ1
-
しょう油
大さじ1
-
バター
10g
つくり方
レシピ動画
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。春キャベツは一口大に切り、パプリカは縦にスライスする。にんにくは薄切りにする。
-
耐熱皿に春キャベツを入れ、きのこ、パプリカの順に放射状にのせる。にんにくを散らし、酒としょう油をまわしかけて、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
-
温かいうちにバターをのせ、全体を混ぜ合わせる。
素敵な賞品をGetしよう!