きのこで菌活!うま塩鶏うどん
塩味なのに、きのこと鶏肉のうま味でコク深い味わいに!
材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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鶏もも肉(皮なし)
320g
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にんじん
1本
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ごま油
大さじ1
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水
800ml
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鶏ガラスープの素
小さじ2
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長ねぎ
1束
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冷凍うどん
4玉
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塩・こしょう
適量
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【A】片栗粉
大さじ1
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【A】水
大さじ2
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万能ねぎ・ラー油
お好みで
つくり方
レシピ動画
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鶏もも肉は一口大に切り、塩を振る。
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エリンギとにんじんは食べやすい長さの短冊切りにし、マイタケは小房に分ける。
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鍋にごま油を熱し、(1)を炒める。(2)を入れて全体にさっと油を回す。
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(3)に水、鶏がらスープの素、斜めに切った長ねぎを入れて中火で加熱し、沸騰したら冷凍うどんを加えて火を通す。
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塩・こしょうで味を調えたら、一度火を止め、よく混ぜた【A】を加え再び中火にして良くかき混ぜてとろみをつける。
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器に盛り付け、お好みで小口切りにした万能ねぎ、ラー油をかける。
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