ゴロゴロきのこのガパオライス
フライパン一つで簡単!


材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
エリンギ
100g
-
新玉ねぎ
1個
-
パプリカ(赤)
1/2個
-
鶏ひき肉
250g
-
【A】ナンプラー
大さじ1・1/2
-
【A】オイスターソース
大さじ1・1/2
-
【A】砂糖
小さじ1
-
【A】酒
小さじ1
-
塩・こしょう
少々
-
卵
4個
-
サラダ油
大さじ2
-
ごはん
600g
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り、小房に分け、エリンギと共に2〜3cm角に切る。パプリカは1cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。【A】は混ぜ合わせる。
-
フライパンに油(大さじ1)を熱し、鶏肉、玉ねぎを入れて炒める。
-
(2)に、きのこ、パプリカを加えてしんなりとするまで炒めたら、【A】を加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。別のフライパンに残りの油を熱し、半熟の目玉焼きを4個つくる。
-
器にごはんと(3)を盛り付け、お好みでバジルの葉を飾る。
素敵な賞品をGetしよう!