トマトジュースで作る♪きのこ肉そば
ヘルシーで栄養満点!

調理時間
15分
エネルギー
447kcal
塩分相当量
1.4g
※エネルギー、塩分は1人分

材料4人分
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ブナシメジ
100g
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エリンギ
100g
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水菜
100g
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玉ねぎ
1/4個
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牛肉(細切り)
200g
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そば
4人分
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トマトジュース
200ml
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水
700ml
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めんつゆ(ストレート)
300ml
つくり方
レシピ動画
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ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、水菜はざく切りにする。牛肉は細切りにする。
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鍋に、水、めんつゆ、玉ねぎ、きのこを入れて煮立たせ、牛肉を加えてアクを取りながら煮る。
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トマトジュースを加えて再沸騰させて火を止める。
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茹でたそばを器に盛り、(3)をかけ、水菜をのせる。