きのこの豆乳キムチ汁
具沢山の身体ぽかぽかお味噌汁 きのこで取っただし活用にも!


材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
マイタケ
100g
-
かぶ
1個
-
ニラ
1/2束
-
油揚げ
1枚
-
キムチ
80g
-
味噌
大さじ2
-
無調整豆乳
100ml
-
だし汁
600ml
つくり方
レシピ動画
-
ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。かぶはいちょう切り、 ニラは4cm幅に切り、油揚げは短冊切りにする。
-
鍋に、だし汁、ブナシメジ、マイタケ、かぶを入れて中火で5分ほど煮る。
-
油揚げ、ニラ、キムチを加えて煮立たせ弱火にし、味噌を入れて火を止める。
-
豆乳を注ぎ入れ、混ぜる。
素敵な賞品をGetしよう!