きのこと里芋の菌活サラダ
菌食材と食物繊維がたっぷり♪
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
里芋
小4個
-
ベーコン
2枚
-
コーン缶
50g
-
ヨーグルト
大さじ3
-
白味噌
小さじ1
-
オリーブオイル
小さじ2
-
塩こしょう
少々
つくり方
レシピ動画
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切り、小房に分ける。ベーコンは短冊切りにする。コーン缶は水気を切る。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)、コーン、塩・黒こしょうを加えて炒める。
-
里芋を耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し皮をむき、 ボウルに入れて潰し、ヨーグルトと 味噌を加えて混ぜる。
-
(3)に(2)を加えて混ぜ、器に盛り付けこしょうを振る。
素敵な賞品をGetしよう!