ログイン

きのこレシピ

エリンギとカリフラワーのクリームシチュー

エリンギ入りシチューは、もはや定番!

エリンギとカリフラワーのクリームシチュー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

25分

エネルギー

325kcal

※エネルギー、塩分は1人分

エリンギとカリフラワーのクリームシチュー

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • カリフラワー

    1株

  • 玉ねぎ

    1・1/2個

  • ニンジン

    1/2本

  • じゃがいも

    2個

  • クリームシチューの素

    4人分

  • 600cc

  • ハム

    10枚

  • 粉チーズ

    適量

  • パセリみじん切り

    適量

  • 塩・こしょう

    少々

  • 適量

つくり方

  1. エリンギは輪切り、他の野菜とハムはお好みの大きさに切る。

  2. 鍋に油を熱し、(1)を炒め、水を加えて沸騰させる。火が通ったらクリームシチューの素を入れ、最後にハムを入れ、塩・こしょうで味をととのえる。

  3. 器に盛り、粉チーズとパセリをふりかけて出来上がり。