エリンギとカリフラワーのクリームシチュー
エリンギ入りシチューは、もはや定番!
材料4人分
-
エリンギ
200g
-
カリフラワー
1株
-
玉ねぎ
1・1/2個
-
ニンジン
1/2本
-
じゃがいも
2個
-
クリームシチューの素
4人分
-
水
600cc
-
ハム
10枚
-
粉チーズ
適量
-
パセリみじん切り
適量
-
塩・こしょう
少々
-
油
適量
つくり方
-
エリンギは輪切り、他の野菜とハムはお好みの大きさに切る。
-
鍋に油を熱し、(1)を炒め、水を加えて沸騰させる。火が通ったらクリームシチューの素を入れ、最後にハムを入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
-
器に盛り、粉チーズとパセリをふりかけて出来上がり。
素敵な賞品をGetしよう!