きのことカキのミルクリゾット
優しいミルクの味わいにきのこのうま味と「海のミルク」の風味が溶け込んだ一品
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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マイタケ
100g
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ほうれん草
1/2束
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玉ねぎ
1/4個
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カキ(むき身)
300g
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バター
20g
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ごはん
300g
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【A】水
300ml
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【A】牛乳
300ml
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【A】コンソメ
1個
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塩
小さじ1/2
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こしょう
少々
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粉チーズ
大さじ1
つくり方
レシピ動画
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ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。ほうれん草はさっとゆがいて、3cmから4cmの長さに、玉ねぎはみじん切りにする。カキは塩水で洗う。
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鍋にバターを入れ熱し、玉ねぎを弱火で炒め透明になったらきのこを加えさらに炒める。
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【A】を加えて強火にし、沸騰し始めたら中火に弱め、ごはんを加えてひと煮立ちさせる。
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(4)にカキを加え火が通ったら、ほうれん草、塩、こしょう、粉チーズを加えて混ぜ、器に盛る。
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