きのこと長ねぎの和風トースト
きのことねぎにチーズが絶妙な和風トーストです。
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
長ねぎ
1本
-
ツナ缶
1缶
-
味噌
大さじ2/3
-
マヨネーズ
小さじ4
-
スライスチーズ
4枚
-
食パン(4枚切)
4枚
-
青のり
適宜
つくり方
レシピ動画
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。長ねぎは小口切りにする。
-
きのこを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で3分ほど加熱する。
-
きのこ、長ねぎ、ツナ、味噌、マヨネーズを混ぜ合わせ、スライスチーズをのせた食パンの上にのせ、トースターで、こんがりと焼く。
-
お皿にのせ、仕上げに青のりをふりかける。
素敵な賞品をGetしよう!