本しめじの天ぷら
本しめじに先に天ぷら粉を全体にまぶしておいてから水を加えるとしっかりと衣がつきます。
- 使用きのこ
調理時間
15分
エネルギー
332kcal
※エネルギー、塩分は1人分
材料2人分
-
本しめじ
200g
-
天ぷら粉
大さじ6
-
水
60cc
-
塩
少々
-
揚げ油
適宜
-
レモン(お好みで)
適宜
つくり方
-
本しめじをボウルに入れて、天ぷら粉をまぶす。
-
(1)に水と塩を加えてよく混ぜる。
-
揚げ油を170度に熱し、(2)を少しずつ箸で抑えながら揚げる。
-
皿に盛り、くし切りにしたレモンを添える。
素敵な賞品をGetしよう!