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きのこレシピ

本しめじと卵のごま酢和え

薄焼き卵は少し厚めに焼くのがオススメです。

本しめじと卵のごま酢和え

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

208kcal

※エネルギー、塩分は1人分

本しめじと卵のごま酢和え

材料2人分

  • 本しめじ

    200g

  • 大さじ1

  • 1個

  • 砂糖

    小さじ1

  • 絹さや

    5枚

  • サラダ油

    小さじ2

  • 【A】白すりごま

    大さじ3

  • 【A】しょう油

    大さじ2

  • 【A】砂糖

    小さじ2

  • 【A】酢

    大さじ1

  • 白いりごま

    適宜

つくり方

  1. フライパンに本しめじと酒を入れ、フタをして蒸し焼きにする。絹さやは茹でて5mm程の斜め切りにする。

  2. ボウルに卵と砂糖を入れて溶き、サラダ油を熱したフライパンで1枚に焼く。両面焼いたら取り出し、短冊切りにする。

  3. ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。

  4. (3)に本しめじ、絹さや、卵焼きを加えて和える。

  5. 器に盛り、白いりごまをふる。