本しめじとベーコンのゴロゴロアヒージョ
本しめじは弱火でじわじわ加熱することでうま味が出るため、オイルも美味しく召し上がっていただけます。
- 使用きのこ
調理時間
10分
エネルギー
334kcal
※エネルギー、塩分は1人分
材料4人分
-
本しめじ
200g
-
ブロックベーコン
150g
-
オリーブオイル
60cc
-
にんにく
4片
-
赤唐辛子
1本
-
塩
適宜
-
こしょう
適宜
-
パセリ
適宜
-
バケット
適宜
つくり方
-
本しめじは大きいものは長さを半分にする。ベーコンは1cm幅に切る。
-
鍋にオリーブオイルとスライスしたにんにく、種を取り除いた赤唐辛子を入れて火にかける。
-
香りがたってきたら、本しめじとベーコンを入れて弱火で約3分加熱する。
-
塩とこしょうで味を調え、みじん切りにしたパセリを加えて火を止め、皿に移しバケットを添える。
素敵な賞品をGetしよう!