ログイン

きのこレシピ

本しめじとベーコンのゴロゴロアヒージョ

本しめじは弱火でじわじわ加熱することでうま味が出るため、オイルも美味しく召し上がっていただけます。

本しめじとベーコンのゴロゴロアヒージョ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

334kcal

※エネルギー、塩分は1人分

本しめじとベーコンのゴロゴロアヒージョ

材料4人分

  • 本しめじ

    200g

  • ブロックベーコン

    150g

  • オリーブオイル

    60cc

  • にんにく

    4片

  • 赤唐辛子

    1本

  • 適宜

  • こしょう

    適宜

  • パセリ

    適宜

  • バケット

    適宜

つくり方

  1. 本しめじは大きいものは長さを半分にする。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 鍋にオリーブオイルとスライスしたにんにく、種を取り除いた赤唐辛子を入れて火にかける。

  3. 香りがたってきたら、本しめじとベーコンを入れて弱火で約3分加熱する。

  4. 塩とこしょうで味を調え、みじん切りにしたパセリを加えて火を止め、皿に移しバケットを添える。