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きのこレシピ

本しめじと豚バラ肉の塩昆布蒸し

梅干しをのせることでさっぱりと召し上がっていただけます。

本しめじと豚バラ肉の塩昆布蒸し

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

417kcal

※エネルギー、塩分は1人分

本しめじと豚バラ肉の塩昆布蒸し

材料2人分

  • 本しめじ

    200g

  • 豚バラ肉

    150g

  • キャベツ

    1/6個

  • 塩昆布

    18g

  • 大さじ2

  • ごま油

    小さじ2

  • 梅干し

    3個

つくり方

  1. 本しめじは大きいものは長さを半分にする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。

  2. 大きな耐熱皿にキャベツを入れ、豚バラ肉をできるだけ重ならないように並べる。その上に本しめじ、塩昆布をのせる。

  3. 酒とごま油を回しかけ、ラップをして電子レンジ(600w)で約5分加熱する。

  4. (1)でペーストにした梅干しを、(3)に数か所に分けてのせる。