本しめじと食べる牛ステーキ
- 使用きのこ
調理時間
20分
エネルギー
592kcal
※エネルギー、塩分は1人分
材料2人分
-
本しめじ
200g
-
牛ステーキ肉
2枚
-
塩
小さじ1/2
-
黒こしょう
適量
-
サラダ油
大さじ1
-
【A】味噌
大さじ3
-
【A】赤ワイン
大さじ2
-
【A】みりん
大さじ2
-
【A】水
大さじ5
-
ブロッコリー
4房
つくり方
-
本しめじは大きいものは長さを半分にする。牛ステーキ肉に塩、黒こしょうを振り、全体になじませる。
-
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の肉を両面焼く。
-
肉を取り出し、同じフライパンに本しめじを加え、炒める。
-
【A】を加えひと煮立ちさせたら火を止める。
-
皿に焼いた肉を盛り付け、(4)をかけ、茹でたブロッコリーを添える。
素敵な賞品をGetしよう!