ブナシメジとナスのスパゲッティー
食べてナットク!夏野菜の定番スパ
材料4人分
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ブナシメジ
200g
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スパゲッティ
320g
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なす
3個
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オリーブ油
大さじ3
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バター
大さじ2
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たまねぎ
1/2個
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にんにく
1片
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赤唐辛子
1本
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トマトソース
2・1/2カップ
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塩
小さじ1
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こしょう
少々
つくり方
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スパゲッティはたっぷりの湯(4リットル)に塩大さじ4を入れてゆでる。
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ブナシメジは根元を落としてほぐしておく。なすはヘタを取り1cm厚の輪切りにし、高温の油で色付くまで揚げる。
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たまねぎ、にんにくはみじん切りし、赤唐辛子は種を除いて小口切りにする。
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鍋にオリーブ油とバターを熱し、たまねぎとにんにく、赤唐辛子を弱火で炒め、ブナシメジを加え強火にして炒め、トマトソースを入れ、塩、こしょうで味を調え、4〜5分弱火で煮たあと、(2)のなすを加えてさらに2分煮る。
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ゆでたてのスパゲッティに(4)を加えて、手早く和えて皿に盛る。
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