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きのこレシピ

本しめじと鶏ささみの和風ペペロンチーノ

鶏ささみを茹でる際、酒・塩各少々(分量外)を加え、弱火から中火でゆっくり煮ると柔らかく仕上がります。

本しめじと鶏ささみの和風ペペロンチーノ

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

545kcal

※エネルギー、塩分は1人分

本しめじと鶏ささみの和風ペペロンチーノ

材料4人分

  • 本しめじ

    200g

  • パスタ

    200g

  • 鶏ささみ

    3本

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 赤唐辛子(輪切り)

    1本

  • 大さじ1/2

  • しょう油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 適宜

  • こしょう

    適宜

  • 大葉

    3枚

つくり方

  1. 本しめじは食べやすい大きさに切る。鶏ささみは茹でて冷水に取り、冷めたら割いておく。

  2. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。

  3. 本しめじと酒を加えてフタをして蒸し焼きにし、しんなりしてきたら茹でたパスタ、しょう油、水、塩、こしょうを加え、水分を飛ばしながら炒める。

  4. 鶏ささみを加えて全体を混ぜる。

  5. 器に盛り、千切りにした大葉をのせる。