エリンギとブロッコリーのホイル包み焼き
手軽なソースでも本格派の味
材料4人分
-
エリンギ
200g
-
ブロッコリー
1/2個
-
鶏むね肉
1枚
-
【ソース】生クリーム…大さじ2、マヨネーズ…3/4カップ、卵黄…1個、塩・こしょう…少々、粉チーズ…適量、レモン…1個、サラダ油…適量
つくり方
-
エリンギは短冊切り、ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。鶏肉はひと口大にそぎ切りする。
-
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて軽く炒め、塩、こしょうで味をつける。
-
生クリーム、マヨネーズ、卵黄、塩、こしょうを混ぜ合わせ、(2)を加えて和える。
-
(3)をアルミホイルに盛って粉チーズをふりかけ、190度に温めたオーブンで焦げ目をつける。
-
焼き上がれば器に盛り、くし型に切ったレモンを添える。
素敵な賞品をGetしよう!