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きのこレシピ

きのことパプリカの生春巻き

きのこの食感がクセになるおいしさ!見た目にも華やかな生春巻きが食卓を彩ります。

きのことパプリカの生春巻き

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使用きのこ

調理時間

30分

エネルギー

63kcal

チリソースを除く

塩分相当量

0.2g

※エネルギー、塩分は1人分

きのことパプリカの生春巻き

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • エリンギ

    100g

  • パプリカ

    1/4個

  • 蒸し海老

    6尾

  • サニーレタス

    4枚

  • ライスペーパー

    4枚

  • チリソース

    適量

つくり方

レシピ動画

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは長さを半分にして薄切りにする。

  2. きのこは電子レンジ(600W)で2分半ほど加熱し、ペーパータオルで水気をとる。海老は半分の厚さに切る。

  3. パプリカは細切りにし、サニーレタスは一口大にちぎる。

  4. 生春巻きの皮は、40度くらいのぬるま湯に浸し、さっと水気を拭く。

  5. (4)の上に海老、きのこ、パプリカ、サニーレタスをのせ、さらにきのこを置いてサニーレタスをかぶせて巻く。これを4本作る。

  6. 春巻きを3等分に切り、チリソースを添える。

菌活ポイント

キレイと健康を保つには、腸を整えるのがオススメです。きのことパプリカに豊富な食物繊維は”健康の要”となる腸内環境を整えます。また、きのこには健やかな肌を保つのに役立つビタミンB2が、パプリカには抗酸化作用のあるビタミンCが豊富なので、合わせることで効率良く美容ケアをサポート!紫外線や乾燥がが気になる季節にはしっかり摂りたいですね。